Plazos para reclamar una indemnización en caso de accidente de tráfico

La finalidad de contratar una póliza de seguro es no tener que afrontar los pagos que se derivan de un accidente. En este caso el primer punto lo tenemos claro, disponer de un seguro, ya sea de Responsabilidad Civil, seguro a terceros o seguro multiriesgo. Normalmente, en caso de accidente, las compañías se encargan de todo, pero hay pólizas muy económicas que no cubren este tipo de gestiones. Es entonces cuando, en caso de accidente de tráfico deberemos contratar un abogado que pida una indemnización a la compañía contraria por daños y/o lesiones.

accidente de coche

En el caso de los seguros de coche (o los de moto) debemos tener en cuenta que en caso de daños ocasionados por un tercero a nuestra persona (incluso a conductores, aunque la culpa haya sido nuestra en este caso) tenemos derecho a reclamar una indemnización que pueda satisfacer los gastos o las lesiones que hayamos podido tener.

Entonces, ¿cuáles son los plazos para reclamar una indemnización por accidente de tráfico?

Ante todo debemos decir que el tomador del seguro tiene la obligación de comunicar el siniestro y dar el parte a su compañía de seguros en un plazo de 7 días.

Una vez hayamos dado el parte de dicho siniestro existen a disposición del ciudadano dos vías para reclamar judicialmente una indemnización por daños y perjuicios que el accidente de tráfico en el que te has visto involucrado haya podido ocasionarte:

  1. La vía Penal
  2. La vía Civil

Si decidimos reclamar por vía Penal deberemos interponer la denuncia como máximo en un plazo de seis meses desde la fecha de dicho accidente. Estos seis meses no tienen en cuenta la diferenciación entre días laborables y festivos, o sea, son seis meses exactos (por ejemplo de 1 de enero a 1 de julio).

La principal ventaja de la vía Penal es que no deberemos pagar las (actualmente en boca de todos) Tasas Judiciales ni tampoco necesitaremos contratar a un périto médico que puede ser sustituido por el médico forense adscrito al Juzgado al que hayamos acudido a formalizar la denuncia, él será quien valorará las posibles secuelas que nos hayan quedado a causa del accidente y el tiempo objetivo que hemos tardado en curar nuestras lesiones.

Si en vez de hacerlo por la vía Penal decidimos reclamar nuestra indemnización por la vía Civil dispondremos de un plazo máximo de un año para hacerlo. En este caso sí vamos a necesitar de manera obligatoria un perito médico independiente que será quien valore nuestras lesiones. Asimismo deberemos satisfacer de igual modo las Tasas Judiciales (que en la anterior vía estábamos exentos). En el caso de que sólo se hayan ocasionado daños materiales ésta será la única vía para reclamar los gastos que se hayan derivado del accidente.

En caso de accidente de tráfico merece la pena asesorarse convenientemente a través de abogados especialistas en indemnizaciones de accidentes, estos profesionales se quedarán con una comisión sobre lo ganado, de esta forma apretarán al máximo para que la indemnización sea lo más alta posible, al fin y al cabo como más se consiga más alta será su comisión.

Etiquetado con: , , , , , ,
Publicado en: Consejos y Normativas
49 comentarios sobre “Plazos para reclamar una indemnización en caso de accidente de tráfico
  1. Martin dice:

    Quisiera si es posible que alguien me de una aproximación de una indemnización:
    Hace 10 días tuve un accidente de transito, una persona me abrió la puerta de su auto en la cara. Yo iba bien por la mano derecha en bicicleta. El accidente me ocasiono un corte profundo en la mejilla derecha . Me cocieron aprox 25 minutos. Por fuera 15 puntos de sutura y por dentro otros tantos.
    Ya hice la denuncia a la policía y al seguro de esta persona (Federación Patronal).
    ¿Alguien me puede decir mas o menos que me pueden dar y cuanto debo esperar? No se si me quedara una cicatriz muy notoria o no.
    Muchas gracias!

    • seguros dice:

      Hola Martín, en esta página web sobre seguros partimos de la base que estamos hablando de casos ocurridos en España, veo que tu email es de Argentina, en caso de que lo ocurrido sea en dicho país no podemos ayudarte. En España este tipo de accidentes son también frecuentes y según la gravedad pueden alcanzarse indemnizaciones de hasta 6000 euros según los baremos de los médicos forenses que te puedan atender y si necesitaras rehabilitación, cirugía, etc.

  2. Leire dice:

    Lo mejor es contratar a una empresa especializada en indemnizaciones para que te puedan asesorar en todas las preguntas que se te planteen, además te asegurarás de que recibes lo que mereces.

  3. alex dice:

    HOLA.
    HACE 8 DIAS TUBE UN ACCIDENTE EN LA CARRETERA ! UN TAXI ME DIO UN GOLPE POR DETRAS ! ESTOY DE BAJA ! ESTO PASO EN MI TIEMPO LABORAL ! EL ACCIDENTE ME PASO EN BARCELONA ! COMO PUEDO PEDIR INDEMNIZACION AL SEGURO DEL CULPABLE ? POR QUE ” GRACIAS ” A ESO YA NO PUEDO TRABAJAR DE MOMENTO ESTANDO DE BAJA !!!
    GRACIAS !!!

    • seguros dice:

      Hola Alex, tienes dos opciones: o haces denuncia a la policía y sigues los trámites judiciales o pones todo en manos del seguro de tu compañía (ellos tienen su departamento jurídico) para que muevan los pertinentes hilos. Normalmente cuando tratan entre compañías suelen llegar a un acuerdo económico. De todas maneras tienes que tener todos los papeles del accidente (atestado de la policía) y los papeles de la baja médica. Acude con todo esto a tu seguro y habla con ellos.

  4. blas juan antonio vega ceballos dice:

    E sido atropellado en un paso de cebra con infome de atestado policial favorable para mi y el seguro no se ace cargo de mi que puedo acer gracias

    • seguros dice:

      En este caso deberías pedir asesoramiento a un abogado externo, hay compañías de clubs de conductores como el RACE o el RACC que ofrecen asesoramiento jurídico gratuito a sus socios, pero si no lo tienes deberías hablar con un abogado especialista en temas de accidentes de tráfico y reclamanción de cantidades para que denuncie al conductor que te atropelló.

  5. Carina dice:

    En febrero 2012 he atropellado un jabali y la reparacion del coche lo hemos pagado nosotros .El seguro se encargo de los tramites del mi caso , hace dos meses me informaron q estan esperando q el coto de caza pague …hacedis dias me mandaron una carta y dijeron q el coto no quiere pagar y ellos ya no pueden hacer nada y si quiero seguir puedo contratar un abogado.Mi pregunta es como paso ya un ano y medio aun puedo reclamar el coto de caza para cobrar la indemnizacion ?? Gracias

    • seguros dice:

      Hola Carina, me extraña que el departamento jurídico de una compañía de seguros diga que ya no se puede hacer nada si los del coto no pagan, ya que ante la negativa hay que llevar el caso a los tribunales. Deberías revisar el contrato del seguro para ver qué te cubre. Si no cubre este tipo de gestiones y quieres llevarlos a los tribunales tendrás que contratar a un abogado especialista en accidentes de tráfico.

  6. Carina dice:

    Hola de nuevo ; el seguro si que cubre hasta 600 euros y dijeron que si gano ellos pagaran …yo si que quiero llevar al juicio pero mi gran duda es que si aun estoy a tiempo como ya paso un ano y medio ; gracias

    • seguros dice:

      Si ha pasado un año y medio no creo que puedas hacer mucho, ya que la reclamación por vía penal establece un periodo máximo de 6 meses y la reclamación por la vía civil establece dicho periodo en un año. Si los daños son materiales esta es la vía por la que deberías hacerlo, pero ya estás fuera de plazo. De todas maneras siempre puedes contactar con un abogado especializado para que pueda asesorarte mejor.

  7. Amparo dice:

    Hola el dia 29/9/13 tuvimos un golpe contra un semaforo por un descuido.el dia 1/10/13 dimos parte al seguros e inmediatamente a la policia local.cuando llevamos el parte la compañia nos dijo si teniamos algun daño y le dijimos q no pero ya a los dias me empece a encontrar mal y se lo comuniqué;me dijo q esperara un par de dias aver si se me pasaba pero no es asi.he acudido dos veces a urgencias y mi medica de cabecera me imprimio un parte de leciones q he llevado al seguro.hoy me an mandado una carta disiendo q no se hacen cargo porque han pasado muchos dias;que siga con mi medica;y todo porque no kiero darme de baja en el trabajo porque no estoy tan mal.puedo esperar a termibar ni tratamiento con la sefuridad social y luego reclamar?cuanto tiempo tengo?gracias.

    • seguros dice:

      No indicas el plazo que pasó desde que diste el parte al seguro hasta que les llevaste el parte médico de lesiones.
      De todas formas si en dicho parte médico dice que las lesiones son consecuencia directa del accidente que sufriste (y la póliza que contrataste lo cubre), en el seguro deberían hacerse cargo. Si no lo hicieran lo mejor es consultar con un abogado especialista en accidentes de tráfico para ver si hay forma de reclamar el pago a la compañía.

  8. Amparo dice:

    El accidrnte fue el 29/9/13 y el primer parte fue el 5/10/13 pero yo se lo dije el dia 3/10/13 y me dijo q esperara .mi medica me vio el 8/10 pero ya acudi a urgencias antes

    • seguros dice:

      En un plazo tan corto de tiempo, y siempre y cuando en el parte médico se declare que los síntomas son consecuencia directa del accidente, deben hacerse cargo, por las fechas que comentas no han pasado ni diez días! insiste. Si ves que no te hacen caso deberías contactar con un abogado especializado en accidentes de tráfico. Te dejo un enlace: http://www.clicklaw.es/abogados/accidentes-de-trafico

  9. Amparo dice:

    Muchas gracias mi problema es q no puedobdejar de trabajar(tampoko kiero darme de baja porque puedo seguir trabajando)si sigo con mi.medico y me sige dando partes puedo reclamar despues.(creo que el seguro kiere que me de la baja)gracias

  10. juan dice:

    Quisiera saber que plazo tengo para presentar una reclamacion civil de daños por accidente de trafico tras la desestimcion (con sentencia en la que figura que se reservan las acciones civilles) de demanda penal. Gracias

  11. esteban dice:

    hola, buenos dias, tube un accidente de transito cuando volvia a mi casa del trabajo, la art no me dio incapacidad y solo me atendio una vez, tengo liquido en la rodilla, porque impactó mi rodilla contra el auto, mientras iba en la moto. yo le di mi caso a una abogada por la art, pero me contacto un abogado para hacerel reclamo al seguro del auto…pero mi duda es porq me dijeron que si le reclamo a la art, no puedo reclamarle al seguro

    • seguros dice:

      Hola, creo que eres de Argentina ¿verdad? Si es así disculpa mi ignoracia por preguntarte … ¿qué es la ART?

  12. Angel dice:

    Buenas, hoy iba conduciendo en moto y he tenido un accidente con una furgoneta en doble fila, tengo la matricula de esta y los números de teléfono de la conductora y la empresa. Me han dado 3 puntos en un dedo y me han vendado la mano, puedo reclamar una indemnicación denunciando a la conductora? Gracias de antemano.

    • seguros dice:

      Para hacerlo correctamente tendrías que haber levantado un parte de accidente con la policía denunciando a la furgoneta y otro en el hospital para presentar como pruebas de los daños. Con esos documentos sí puedes reclamar al conductor de la furgoneta siempre y cuando la culpa sea suya.

  13. Ariel dice:

    Hola hace unos días tuve un accidente de tráfico, soy taxista y fui embestido detrás cuando estaba parado en un paso de cebra venía con pasajeros los cuales fueron llevados en ambulancia, yo no fui atendido en el momento porque no tenía síntomas fuertes de dolor, ahora tengo fuertes dolores cervicales y sensación de mareos, no estoy de baja y me he atendido en la mutua laboral, pregunto como proceder a pedir una indemnización en caso de seguir asi con estos dolores. Lo cual dificultan mi trabajo en este momento. Gracias

    • seguros dice:

      En este tipo de casos hay que levantar un atestado con la policía. Muchas veces pensamos que no tenemos secuelas en el momento del accidente, pero días después aparecen. Entiendo que al ser taxista dependes de tu trabajo, pero deberías ir a un centro médico a pedir la baja y hablar con tu seguro para solicitar una indemnización al conductor de la otra compañía. Tu compañía de seguros se encargará de todo el proceso.

  14. fernanda chaparro campos dice:

    Hola el 20 de diciembre en Calera de Tango, mi hermana tuvo un accidente en un bus particular el cual choco, venían devuelta del paseo. Por dicho accidente recibió un golpe en la cabeza, quedo con estrabismo en su ojo izquierdo y con parálisis facial del mismo lado. La empresa y el chofer del bus nose han echo presente ante dicha causa ¿A quién debemos recurrir para ver el seguro que tiene contratado el bus? ¿y que acciones debemos tomar si nose se hacen presentes? a todo esto mi hermana tiene 32 semanas de embarazo.

    • seguros dice:

      Hola Fernanda, en tu caso siento no poder ayudarte demasiado ya que no conozco la legislación en tu país (que interpreto no debe ser España), te aconsejo que entres en nuestro Facebook y dejes allí un mensaje por si algún letrado que no sea español puede responderte.
      ¡Lo siento!

  15. Eva dice:

    A inicios de agosto iba transitando con mi moto y de un momento a otro apareció un coche en sentido contrario y chocamos frontalmente. Gracias a Dios solo estuve escayolada mes y medio. La aseguradora del coche fue al taller donde estaba la moto y la taso sobre unos 10.000€. Ahora, me llama mi aseguradora y dice que le ha ofertado 3.000€ por mi moto cuando por mi moto me gaste sobre los 14.000€. Sin embargo, no me dijeron nada de los 45 días hospitalizado.
    Eso no es todo, me puse en contacto con mi aseguradora para hablar con el servicio jurídico y me dice que no se han personado en el juzgado a nombre mío. No obstante, me atreví a llamar a la abogada de la aseguradora de contrario y me dice que no le consta ninguna oferta y que ella soló vería los días de incapacidad pero no tiene nada de los daños materiales.
    Me preocupa mucho, porque les eh leído que esto vence a los seis meses por la bis penal.
    Si reLizo la denuncia, yo quiero que no solamente me paguen los daños sino que también sea condenada por delito la persona que me atropello … Que puedo hacer? Y cómo?
    Como se calcula mis días de incapacidad temporal?… Sí contrato un abogado particular , lo q gaste en ese abogado después me lo abona mi aseguradora? (Mi seguro si cubre asistencia jurídica pero la aseguradora no hace nada y me temo que su abogado no haga lo posible por defender mis verdaderos intereses).
    Gracias, y perdonen por extenderme mucho pero estoy muy preocupada y me sigo informando.
    Comentarles también que según la abogadas de la contraria me manifestó que por tener un seguro de otro país pero que también tiene su actividad en España …. Dice que mi aseguradora no tiene convenio con otros seguros…
    Un saludo y felicitarlos por su interés desmedido,

    • seguros dice:

      Hola Eva, decirte que me parece una falta de respeto la actitud que ambas compañías de seguros están teniendo contigo. Lo que yo haría directamente y sin pensarlo más (al ser una cantidad elevada de dinero) es ponerme en manos de un abogado profesional para tratar el tema. Normalmente cobran entre un 10% y un 12% de la indemnización, pero aún así creo que vale la pena. O como mínimo hacer la consulta para ver qué hacer.

  16. Javi dice:

    Buenas hace 19 días me dieron de alta los médicos que me trataron del accidente de coche la compañía me ofreció una oferta de dinero por indemnización y yo e aceptado enviando un fax con el número de expediente, me dicen que esta todo correcto respecto al tema de papeleo y que han recibido mi fax pero llevo 19 días esperando a que me realizan la transferencia y solo hacen que darme largas diciendo que hay que esperar al tramitado a que de orden a la transferencia. Pues así llevo 19 días, cuanto tiempo disponen para realizar dicha transferencia ???

    • seguros dice:

      Hola Javi,

      cada compañía tiene sus propios plazos de pago, normalmente suelen pagar entre 30 y 60 días. En este caso necesitarás un poco de paciencia. De todas formas la compañía de seguros debería haberte dicho en qué plazo de tiempo van a pagarte la indemnización, como mínimo el plazo aproximado.

  17. sonia dice:

    Hola..tuve un accidente de coche en un cruce sin señalizar..el caso es que yo tenia que haber cedido a la derecha pero no lo vi y yo ya habia salido del cruce..el otro conductor me dio porque giraba al carril por el que yo iba porque si hubiese seguido de frente no me hubiese dado.el atestado pone eso que tenia yo que ceder y el caso es que llevo un mes de beja por cervicalgia y mi seguro dice que no les va a reclamar..necesito saber si no tengo ninguna posibilidad puesto que no estoy de acuerdo por como pasó. .y la verdad que en el momento me llevó la ambulancia y ellos se quedaron haciendo los partes..gracias

    • seguros dice:

      Hola Sonia,
      por lo que comentas no se trata de un parte de accidentes con el que no estás de acuerdo. En tu caso se trata de un atestado, con lo cual sería realmente complicado que prosperase una reclamación. Es por eso por lo que tu compañía de seguros no va a poner ninguna reclamación, ya que basándose en el atestado no tiene opciones de reclamar nada a la compañía de la parte contraria.
      Entendemos, por tanto, que tu seguro está claro que no va a hacer nada.
      La única posibilidad que te queda es acudir a la justicia por tu cuenta, pero tendrás que costear los abogados y tasas judiciales, además de las costas si el juez desestimase tu demanda.
      Esta opción deberías consultarla con un abogado, pero si el atestado es claro y especifica que quien debía ceder el paso eras tu tienes pocas posibilidades de ganar la demanda.

  18. helga dice:

    hola
    hace tres dias tuve un accidente, una furgoneta echando marcha atrás me dio iba en moto, fue en una curva donde tienes que seguir hacia adelante, no señalizo su proposito de dar macha atras, llevava el intermitente derecho como para girar, me tiro de la moto cayendo sobre mi brazo derecho y rebotando mi cabeza en el suelo, el mismo dia del accidente no dimos parte al seguro, porque lleguemos a un acuerdo de que él me pagaria los daños, ya que en ese momento no me dolia nada, pero a las tres horas aprximadamente empeze a sentir rigidez en mi lado derecho del cuello, fui a urgencias y me dijeron que tenia contractura cervical muscular, hoy le dicho de dar parte al seguro, y se ha negado, me ha dicho que las aseguradoras ya se entenderán, dice que iba aponer en su parte que no habia sido en la curva del accidente sino en otra proxima, no se que puedo hacer.

    • seguros dice:

      Hola Helga, lamentablemente he de decirte que si no has hecho parte amistoso no tienes nada que hacer. Es la palabra de uno contra la otra, y más si el otro conductor se niega a colaborar. La única opción que tienes es denunciarle, pero entonces tendrás que acudir con abogado a los Juzgados para defender esa demanda. Es el claro ejemplo de lo que no debemos hacer nunca. Siempre hay que hacer un parte, y más si uno va en moto, ya que los daños suelen aparecer horas después. Normalmente la gente que dice de pagar los daños es porque no tiene seguro, si se niega a hacer un parte amistoso hay que llamar a la policía local y arreglar el papeleo.

  19. helga dice:

    hola
    de nuevo, puedo todavia denunciarlo aunque cada uno hay dado parte a su aseguradora, sin ser parte amistoso. Esta tarde voy a lo de la policia local ya que creo que donde fue el accidente hay camaras de seguridad.

  20. antonia blanch dice:

    el dia 15 de diciembre de 2013 me dieron por detras con el coche la conducia mi marido y a mi me dolia un poco las cervicales pero pense que era el susto pero el dia 24 tuve que ir al medico y me dijo que era causa del accidente y desde aquel dia estoy con reabilitacion y ahora viene la pregunta me cito el medico forense y dice que no tengo derecho a cobrar nada puesto que pasaron unos dias ates de ir al medico ¿ que puedo hacer?

    • seguros dice:

      Hola Antonia, lo primero de todo… ¿hicisteis parte amistoso? si es así tienes derecho a una indemnización, ¡por supuesto! los abogados de tu seguro tendrían que informarte sobre ello. Si no hiciste parte de accidente no tienes nada que hacer. Las secuelas de muchos accidentes no aparecen hasta 24/48 horas después de haberlos sufrido. Si tienes un parte de accidente y un informe del médico donde se especifica que a causa de éste has sufrido lesiones deberías denunciar a la compañía contraria para pedir una indemnización.

      • antonia blanch dice:

        el parte lo tengo del dia 24 de diciembre gracias

        • seguros dice:

          Entonces deberías acudir a tu seguro y preguntarles cómo deberías proceder para denunciar a la otra compañía por daños y lesiones. Aporta el parte de accidentes y los informes médicos. Ellos deberían encargarse de todo.

  21. gustavo dice:

    Hola aver si me podeis ayudar .hace dos años tube un acidente y di alcolemia 0.28 y se me fue el coche y le di a dos vehículos q estaban aparcados .ahora mi aseguradora me reclama un dinero y estube preguntando q si es verdad q hay una ley q dice q despues de un año y la aseguradora no te reclama nada q queda nulo y lo mio fue hace ya dos anos . Quien me puede dar informacion gracias

  22. jaime dice:

    Hola. El dia 15 de noviembre 2013 me dieron un golpe en la parte posterior del coche. Se relleno parte amistoso estando ambas partes de acuerdo. Esa misma noche me empezo a doler la parte alta de la espalda asique acudi a urgencias y se me diagnostico contractura cervical. Estube mes y medio entre baja y rehabilitacion. Esta semana fui a pasar consulta con el medico del seguro contrario y hoy me han llamado del seguro diciendome que a su juicio creen que mi lesion no es consecuencia del accidente. Esto es normal? Es la primera vez que tengo un accidente y desconozco si puedo reclamar y si de hacerlo podria ser indemnizado. Me dicen que deberia denunciarlo pero no se hasta que punto tedria las de ganar en un juicio ( y eso que hay un parte amistoso donde queda muy clara la culpabilidad del otro vehiculo). Les agradezco su ayuda

    • seguros dice:

      Hola Jaime, hombre, si en el parte médico pone que los daños son consecuencia del accidente tendrán que demostrarlo! Lo suyo es ponerse en manos de los abogados de tu compañía (normalmente los seguros incluyen esos gastos en la póliza, revísalo).

  23. selu dice:

    Hola,tuve un accidente de trafico fui a un abogado para que me asesorara,hice todo lo que me dijo
    pero no me informo de los incoveintes de una denuncia por lo civil y yo no tenia ni idea que el que pierde paga las costas, de haberlo sabido hubiera puesto la denuncia por lo penal .Aunque a priori estaba ganado ,porque hasta la compañia contraria daba por hecho que su asegurado habia tenido la culpa,mi sorpresa fue que mi abogado no se que hizo, o que pruebas no presento que el juez el auto de resolucion dijo que no había causa entre el accidente y las lecciones .Yo no pude recurrir porque me costaba un dinero que no tenia,y para colmo tengo que pagar las costas .Tengo dos preguntas ;¿cuanto tiempo tiene la compañia contraria para reclamarme los gastos que tubo de juicio ? y ¿se le puede poner una denuncia a mi abogado por no informarme de todo esto?

    • seguros dice:

      Hola Selu, ignoro todo el procedimiento que llevó a cabo tu abogado pero normalmente las compañías de seguros cubren todo el tema de abogados, si lo hiciste con un abogado privado tendrías que pedir opinión en otro lado. Si el parte de lesiones dice que fue culpa del accidente y todos tenían claro que la culpa fue del contrario … pues habría que revisarlo, claro. Aunque por otro lado si no has recurrido la sentencia eso significa que la das por buena.

  24. JAIME dice:

    Buenos días a todos, os comento mi caso, tuve un accidente con la culpa asumida por el otro conductor ( se salto la mediana de la autovía y me lo trage de frente) le reclamo a la compañía del otro vehiculo indemnización por secuelas físicas. Debido al accidente la SEGURIDAD SOCIAL me ha dado la INCAPACIDAD TOTAL para la profesión habitual, me han dicho que también puedo reclamarle a mi compañía de seguros una parte proporcional a la cantidad asegurada por invalidez permanente ( en este caso en la poliza aparece: Invalidez permanente HASTA 24000€ ) ¿ PUEDO RECLAMARLE A MI COMPAÑIA LA PARTE PROPORCIONAL A MIS SECUELAS ??

    • seguros dice:

      Hola Jaime, si en la póliza te aparece esa cláusula deberías reclamarla. Supongo que la compañía contraria, además, te ha indemnizado también por los daños y las secuelas, ¿no? Sería lo lógico.

  25. máricarmen dice:

    Hola muy buenas, yo tuve un accidente de tráfico íbamos mi marido, mi hija y yo nos tenemos un abogado y todo y el día 26 de marzo fue el juicio de lo penal cuanto suele tardar en salir el civil? Porque todavía no nos ha llegado la sentencia ni nada el accidente fue el día 20 de noviembre de 2013 gracias.

  26. sandra dice:

    Hola, te cuento: me chocó el auto un colectivo. Denuncié a mi aseguradora el siniestro, quiénes tomaron los datos y me dieron el teléfono del abogado con el que me contacté y me pidieron cierta documentación y presentarme en el transcurso de la semana, mi pregunta es: si ya les llevé lo que me pidieron, porque tengo que hablar con el abogado e ir a la otra punta de BS AS para llevarle la misma documentación? no se deben encargar ellos de hablar con el abogado?

  27. albert dice:

    tuve un accedente de trafico en julio del 2013. mi aseguradora me ha asignado un letrado para llevar el caso . pide asesoramiento del letrado y he visto la via mas rapeda y facel es coger lo que me han ofrecido , llevo once meses y sin resultado el letrado me da largas .me seguro no me da ninguna solucion .por favor nesecito ayuda. gracias

Suscríbete al blog

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Aseguradoras online